悠然生活

【转载】学院派之儿子篇

学院派之儿子篇 - jszzg28 - 我永远不乖

针号:三燕11号针
针数:起针202针,25组麻花。其余平针。
用量:不详,没有称,估计4两多点吧。

 

1、起针202针,双螺纹织8行
2、6针麻花,间隔2针反针,共织25组花样,第一次平织2行绞麻花,第二次8行绞麻花,第三次也是8行绞麻花,然后平织4行。
3、换淡黄色线织平针,织到7寸时分挂肩。
4、后片102针,两边各留6针,按照4行收一次小燕子各收3次,余78针,平织4、5寸。
5、前片100*2=50,腋下留6针,靠近腋下的那边按照后片的收法收3个小燕子,V领的地方,按照每6行收一次小燕子收10次。余下肩膀18针,平织到和后片一样的高度,缝合。
6、用浅烟灰的线,挑织门襟,我在织正身的时候每行第一针都是挑下不织的,所以现在挑织门襟的时候是每2个辫子挑3针,后领窝(后片缝合肩膀后剩下的针数)针数不变。共挑了304针。织到合适长度,卧收。
7、织袖子,按照4-1-18减针,然后换浅烟灰的线织麻花,和正身一样,织完麻花织双螺纹的时候适当收掉几针,这样袖口有略收的效果,好看点。

评论